Елена Сомова

Есть ли будущее у региональных нефтегазовых выставок?

Рекомендованные сообщения

Есть ли будущее у региональных нефтегазовых выставок? Нужны ли они представителям нефтегазовой отрасли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С советских времен было заведено, что производство и добыча в т.ч. располагались в одном регионе, а все, что было связано с МТО, в других регионах. Следовательно и проводить региональную нефтегазовую выставку в регионе где нефтью и не пахнет, а пахнет только газом и то только в случае аварии в системе, нет никакого смысла. Шутка .... А если серьезно, то все зависит во-вторую очередь от организаторов. Вот некоторые неофициальные итоги такой выставки в Перми (25-28 октября). Кол-во участников выставки (не самое большое по сравнению с предыдущими годами) превзошло кол-во посетивших ее. Некоторые специалисты зевнули (забыли) сроки проведения, а организаторы не удосужились заблаговременно уведомить их (хотя бы по электронке), и это при наличии базы данных у организаторов. Не спасло ни кол-во студентов, ни кол-во специалистов, которые с нефтянкой никак и не связаны, но тем неменее посещающие подобные выставки. Понятно, что организаторам нужно обеспечить необходимый минимум участников. Часть таких участников из числа представительств в данном регионе, где преобладает промышленная автоматизация. Для представительств участие в выставке это обязон. Но судя по выставке в Перми уже не для всех. Информация на выставке по автоматизации и пожаротушению по-прежнему актуальны и востребованы. Нужны тематические выставки связанные с железом, в т.ч. оборудованием, и электромонтажом. Выставки, на которых участники по данной тематике преобладают, наиболее посещаемые.

Хуже и это во-первых, когда в регионе фактически только одна НК. Тут правила игры уже всем давно известны, кому светит, кому не светит, все давно решено. Тут выставки только для поддержания имиджа.

Перспектива у выставок рано или поздно но приведет к созданию подобия технопарков на базе площадей выставочных павильонов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще одна тема для размышления, связанная с перечнем предлагаемых услуг организаторами выставки, помятуя о финансовой состовляющей - это привлечение участников для участия в пассивном режиме (активные и особо гиперактивные это те, кто непосредственно выставляется со своими стендами и карамельками и группой поддержки (цыганями, девчонками)). Можно выделить техзону, где бы располагался определенный комплекс техсредств с панелями (мониторами), на которых можно было бы узнать о предлагаемой продукции или услугах (в электронной версии) пассивного участника выставки, в т.ч. просто выход (связь) с сайтом, если нет специализированного под выставку материала (программы), пассивного участника. Да и техзону и возможность пользоваться ей после официального закрытия выставки тоже следовало бы сохранить. И все это за умеренную плату (лучше гарантированно получать хоть и мало, но долго, чем тешить себя надеждой срубить один раз, но много). А пришло время для другой выставки с другой тематикой, опять же использовать возможности техзоны под новую тематику. К стати, в пассивном режиме можно отследить интерес посетителей, ведь как такового голосования за того или иного участника нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще, самое важное. Данного рода выставки проводить в регионе нужно один раз в три года. Это обусловлено тем, что с такой периодичностью (три года) происходит обновление (модернизация) в предлагаемой продукции (системах, оборудовании, приборах), а потребители (пользователи) успевают изголодаться по информации, да и по общению с производителем тоже. Тогда будет достигнут и необходимый обьем (кол-во) участников и посещаемость будет очень высокая. Одни будут тешить себя востребованностью своей продукции, другие будут думать, что что-то появилось новое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажем так - будущее у региональных нефтегазовых выставок, просто огромное.

А что, какой вопрос, такой и ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какие, и смотря в каких регионах, и смотря кто организатор. Кстати, согласен, что часто их проводить не стоит. Думаю, раз года в два - самое оно. Тогда и масштаб крупнее, и будет, что показать и обсудить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.